Нельзя пережить вечность и остаться в здравом уме
Итак, достижения сегодняшнего дня:
1. Я дописала четвертую главу "Театра теней". Казалось, она никогда не закончится.
2. Сделала пародию на декупаж, утешила себя тем, что с первого раза получается далеко не все и не у всех.
3. Нашла рецепт тыквенного пирога.
Осталось только дождаться Хеллоуина!
Для теста:
1 мерный стакан (250 мл) муки
8 ч.л. рафинированного растительного масла
1/4 мерного стакана молока
1/4 ч.л. соли
Для начинки:
Небольшую тыкву ок.1 кг (или 1 банку тыквенного пюре 400 г)
1/2 мерного стакана (125 мл) сладкой густой сгущенки
2 маленьких яйца
1+1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1/4 ч.л. свежего или сухого тертого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. соли
Разрежьте тыкву на четыре части, вычистите семечки (их можно подсушить или поджарить в духовке и использовать позже). Обмажьте четвертины тыквы растительным маслом и положите их разрезом вниз на противень. Запекайте тыкву в духовке при температуре около 200 градусов С до тех пор, пока она не станет мягче. Тыква не должна поджариваться, наша цель - сделать ее более легкой в обработке.
Пока тыква в духовке, сделайте форму для пирога. Смешайте компоненты для теста миксером с насадками для теста или вилкой до однородной массы. Получившееся тесто выложите в круглую жароустойчивую форму для пирога с невысокими бортами и распределите равномерно по форме и бортам, разминая и выравнивая пальцами. Закрепите тесто на бортиках формы, чтобы оно сохранило форму при запекании. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело.
Вытащите тыкву из духовки, снимите с нее кожуру (теперь это легко сделать), а мякоть измельчите при помощи блендера. Подготовленную таким образом мякоть тыквы (или готовое пюре тыквы из банки) выложите в глубокую миску и хорошо смешайте миксером с другими компонентами для начинки. Залейте смесь в форму из теста и выпекайте 30-40 мин. при температуре 190 градусов С. Проверяйте готовность тыквенного пирога по центру: начинка должна немного загустеть.
Готовый тыквенный пирог остудите и поставьте в холодильник на пару часов. В холодильнике пирог из тыквы еще немного загустеет. Подают и едят сладкий тыквенный пирог со взбитыми сливками, мороженым или просто так.

1. Я дописала четвертую главу "Театра теней". Казалось, она никогда не закончится.
2. Сделала пародию на декупаж, утешила себя тем, что с первого раза получается далеко не все и не у всех.
3. Нашла рецепт тыквенного пирога.
Осталось только дождаться Хеллоуина!
Для теста:
1 мерный стакан (250 мл) муки
8 ч.л. рафинированного растительного масла
1/4 мерного стакана молока
1/4 ч.л. соли
Для начинки:
Небольшую тыкву ок.1 кг (или 1 банку тыквенного пюре 400 г)
1/2 мерного стакана (125 мл) сладкой густой сгущенки
2 маленьких яйца
1+1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1/4 ч.л. свежего или сухого тертого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. соли
Разрежьте тыкву на четыре части, вычистите семечки (их можно подсушить или поджарить в духовке и использовать позже). Обмажьте четвертины тыквы растительным маслом и положите их разрезом вниз на противень. Запекайте тыкву в духовке при температуре около 200 градусов С до тех пор, пока она не станет мягче. Тыква не должна поджариваться, наша цель - сделать ее более легкой в обработке.
Пока тыква в духовке, сделайте форму для пирога. Смешайте компоненты для теста миксером с насадками для теста или вилкой до однородной массы. Получившееся тесто выложите в круглую жароустойчивую форму для пирога с невысокими бортами и распределите равномерно по форме и бортам, разминая и выравнивая пальцами. Закрепите тесто на бортиках формы, чтобы оно сохранило форму при запекании. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело.
Вытащите тыкву из духовки, снимите с нее кожуру (теперь это легко сделать), а мякоть измельчите при помощи блендера. Подготовленную таким образом мякоть тыквы (или готовое пюре тыквы из банки) выложите в глубокую миску и хорошо смешайте миксером с другими компонентами для начинки. Залейте смесь в форму из теста и выпекайте 30-40 мин. при температуре 190 градусов С. Проверяйте готовность тыквенного пирога по центру: начинка должна немного загустеть.
Готовый тыквенный пирог остудите и поставьте в холодильник на пару часов. В холодильнике пирог из тыквы еще немного загустеет. Подают и едят сладкий тыквенный пирог со взбитыми сливками, мороженым или просто так.
